Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье на 150 тысяч рублей оштрафован капитан китайского рыболовного судна-браконьера

4 мая 2012, 4:17 UTC+3
Судно добыло свыше 490 тысяч кальмаров, 142 тысяч японского анчоуса и порядка 1,5 тысячи особей рыбы-собаки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 4 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Китайский капитан-браконьер Лю Дэган, устроивший в исключительной экономической зоне России в Японском море массовый лов обитателей его глубин, по решению суда оштрафован на 150 тыс рублей. Как сообщила сегодня прокуратура Приморского края, рыболовное судно "Лу Вэй Юй-0579" китайских браконьеров в июле-августе прошлого года добыло свыше 490 тыс кальмаров, 142 тыс особей японского анчоуса и порядка 1,5 тыс особей рыбы-собаки /фугу/.

Судили капитана-браконьера Лю Дэгана во Фрунзенском суде Владивостока, признали виновным в незаконной разработке природных ресурсов исключительной экономической зоне России и назначили ему штраф в размере 150 тыс рублей. Незаконно добытые кальмар и анчоусы конфискованы и переданы в территориальное управление Росимущества по Приморскому краю. Все рыбы-собаки уничтожены.

Китайский капитан-браконьер нанес морским биологическим ресурсам Российской Федерации ущерб в размере 3 млн 920 тыс рублей. Эта сумма полностью возмещена капитаном Лю Дэганом в добровольном порядке.

Промысловое судно "Лу Вэй Юй 0579" плавает под флагом КНР и приписано к порту Вэйхай провинции Шаньдун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама