Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшая на Байкале гостиница "Маяк" продолжает работать вопреки решению суда

4 мая 2012, 6:43 UTC+3
После сильного землетрясения в 2008 году на здании появилась трещина
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 4 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Собственник крупнейшей на Байкале гостинцы "Маяк", расположенной в поселке Листвянка в 70 км от Иркутска, привлечен к административной ответственности за неисполнение судебного решения, вопреки которому здание продолжает эксплуатироваться. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Иркутской области.

В феврале 2011 года работу гостиницы запретил Кировский районный суд Иркутска. В ноябре законность этого решения подтвердила кассационная инстанция. Как признал суд, построенный в 2006 году отель не соответствует проектной документации. Семиэтажное здание /согласно документации, этажей должно быть шесть/ несколько наклонено вбок. После сильного землетрясения в 2008 году на нем появилась трещина.

В марте 2012 года часть помещений отеля были опечатаны. В ходе совместной проверки прокуратуры и управления Роспотребнадзора по Иркутской области было установлено, что вопреки решению суда часть здания с многочисленными санитарными нарушениями по-прежнему эксплуатируется. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама