Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшая на Байкале гостиница "Маяк" продолжает работать вопреки решению суда

4 мая 2012, 6:43 UTC+3

После сильного землетрясения в 2008 году на здании появилась трещина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 4 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Собственник крупнейшей на Байкале гостинцы "Маяк", расположенной в поселке Листвянка в 70 км от Иркутска, привлечен к административной ответственности за неисполнение судебного решения, вопреки которому здание продолжает эксплуатироваться. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Иркутской области.

В феврале 2011 года работу гостиницы запретил Кировский районный суд Иркутска. В ноябре законность этого решения подтвердила кассационная инстанция. Как признал суд, построенный в 2006 году отель не соответствует проектной документации. Семиэтажное здание /согласно документации, этажей должно быть шесть/ несколько наклонено вбок. После сильного землетрясения в 2008 году на нем появилась трещина.

В марте 2012 года часть помещений отеля были опечатаны. В ходе совместной проверки прокуратуры и управления Роспотребнадзора по Иркутской области было установлено, что вопреки решению суда часть здания с многочисленными санитарными нарушениями по-прежнему эксплуатируется. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама