Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последний российский болельщик, остававшийся под стражей после Евро-2012, депортирован из Польши

12 августа 2012, 22:42 UTC+3
Его освободили из тюрьмы накануне днем
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Последний российский болельщик, остававшийся под стражей в Польше после чемпионата Европы по футболу, сегодня покинул территорию республики. Об этом сообщила представительница польской пограничной службы Агнешка Голяс.

Виктора Еремина освободили из тюрьмы накануне днем. По решению варшавского суда он провел за решеткой два месяца. После освобождения гражданин России, который, по мнению польской стороны "представляет угрозу безопасности Польши", был передан в руки пограничников и еще сутки провел в заключении в депортационном центре. Под конвоем его перевезли в аэропорт и отправили домой.

Граждане России были задержаны в Польше во время чемпионата Европы по футболу из-за беспорядков, происходивших в дни матчей с участием российской сборной. В общей сложности в руки полиции попали более 100 россиян. Большинство из них были отпущены на свободу, несколько человек получили условные сроки и оплатили штрафы, услышав также запрет на посещение Шенгенской зоны в течение нескольких лет. Несколько недель за решеткой в Польше провели четверо российских болельщиков, дожидавшихся суда. Однако местная прокуратура постановила отпустить их домой под ответственность консульства.

Трое других россиян все-таки услышали свои приговоры, получив от двух до трех месяцев лишения свободы. Органы правопорядка обвинили их в хулиганстве и совершенном публично умышленном нападении на людей. Суд квалифицировал эти поступки как серьезное и общественно значимое нарушение общественного порядка. При этом пострадавших по делам не проходило, а единственными свидетелями выступали стражи порядка, работавшие в тот день в городе. Никаких фото или видеоматериалов обвинением предоставлено не было. 19-летний студент Дмитрий Абрамов был приговорен к трем месяцам тюрьмы, а 29-летний Павел Лепихов - к двум. 10 июля в апелляционной инстанции их приговоры суд постановил смягчить до условного наказания, и уже 11 июля молодых людей депортировали в Россию через погранпереход в Тересполе. Апелляцию тогда подавал и Виктор Еремин, но его наказание осталось в силе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама