Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Какой запомнилась лондонская Олимпиада спортсменам

13 августа 2012, 4:49 UTC+3
Высказывания атлетов, выступавших в самых разных видах спорта
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_582997.stepNow *12 +1}} - 11 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_582997.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_582997'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_582997'].sliderLength - 1}}
+
Сандра Ралука Избаса
Софи Хитчон
Петр Коукал (в центре)
Матч Нигерия - Литва
Натали Кук
Керри Уолш Дженнингс
Анна Мирс
Оливер Корн (справа)
Оливер Бишоф
Зак Перчейз
Во время церемонии открытия Олимпиады

ЛОНДОН, 13 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. У каждого Олимпиада - своя. Кто-то возводит спортивные объекты, другие готовят красочное шоу церемоний, третьи - тренируются с утра до вечера. Какими же запомнились лондонские Игры главным героям Всемирного праздника спорта? Лучше всего об этом смогут рассказать яркие высказывания атлетов, выступавших в самых разных видах спорта.

Художественная гимнастика.

"Конечно, это непередаваемое чувство - представлять свою страну. Надеюсь, такое случится со мной еще не один раз, потому что я действительно люблю мелодию национального гимна", - заявила Сандра Ралука Избаса из Румынии - олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике в опорном прыжке.

Легкая атлетика.

"Меня уже окрестили девушкой, "которая привнесет немного гламура в метание молота". Так сказала 21-летняя британка Софи Хитчон, побившая национальный рекорд в квалификации и намеревающаяся сломать стереотипы вокруг своего вида спорта.

Бадминтон.

"Около года назад был не уверен, буду ли живым сейчас. Победа - просто быть здесь, разговаривать сейчас с вами", - заявил чех Петр Коукал, не сумевший добиться победы в одиночном разряде, но выступавший в Лондоне чуть менее, чем через два года после того, как ему поставили диагноз "рак".

Датчанин Ян О Йоргенсен выразил симпатию восьми дисквалифицированным бадминтонисткам, которые пытались попасть на более "легких" соперников, намеренно проиграв встречу. "Не нужно ненавидеть соперника, лучше ненавидеть игру", - сказал он.

Баскетбол.

"Мы не могли попасть в озеро!" Так эмоционально прокомментировал тренер баскетбольной сборной Нигерии поражение своих подопечных во встрече с литовцами - 53:72.

Пляжный волейбол.

"Вид спорта простой. Мяч через сетку. Нельзя касаться сетки. Три касания с каждой стороны. Стараться не набрать песка под купальник. Это то, что я делаю уже в течение 20 лет и до сих пор не освоила до конца", - такое определение своему виду спорта дала австралийская спортсменка Натали Кук.

У олимпийской чемпионки Лондона американки Керри Уолш Дженнингс немного другой взгляд: "Иногда пляжный волейбол - это просто пиво и красивые фигуры в бикини, которые собирают публику. Но с другой стороны - это напряженная борьба, которая удерживает зрителей до конца".

Бокс.

Британка Наташа Джонс, которая проиграла один из своих боев будущей первой олимпийской чемпионке по женскому боксу в весе до 60 кг ирландке Кэти Тэйлор заметила: "Могла бы бросить в нее кухонную раковину, или, может быть, задавить ее автобусом! Но все же надеюсь, что победительницей станет она".

Велоспорт.

Австралийская победительница состязаний по велоспорту на треке Анна Мирс с некоторым облегчением заметила после выступления: "Какое счастье, что я покрасила волосы до соревнований! Иначе я бы поседела здесь".

Хоккей на траве.

Немец Оливер Корн, завоевавший с командой "золото" Игр, ответил на вопрос, правда ли, что он "в режиме нон-стоп" отмечал победу: "Конечно. Я пил пиво 36 часов".

Дзюдо.

Дзюдоист Оливер Бишоф из Германии, уступивший в финальной схватке, заметил: "В случае победы собирался прыгнуть в реку Темзу. Теперь даже не знаю, что буду делать".

Академическая гребля.

"Слава Богу, здесь нет крыши! Иначе ее давно бы сорвало", - воскликнул британский гребец Зак Перчейз, вице- чемпион Игр в двойке распашной /легкий вес/, комментируя особенно громкую поддержку 30 тысяч болельщиков.

Тяжелая атлетика.

"Не знаю, что случилось. Это всего лишь 205 кг! Раньше, даже если бы проснулась в три часа ночи, чтобы сходить по нужде, смогла бы взять этот вес", - констатировала китаянка Юн Люй, разочарованная, что не сумела набрать нужную физическую форму к олимпийскому турниру.

Завершим серию интересных высказываний словами креативного директора церемонии открытия Игр-2016 в Рио-де- Жанейро итальянца Марко Балича, который ярко заявил, что не намерен копировать лондонскую церемонию открытия. "Мы не намерены принуждать президента Бразилии прыгать с вертолета!"

Олимпиада-2016 впервые пройдет на территории Южной Америки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама