Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый журнал о моде "Вог" отказывается от услуг излишне худых моделей

4 мая 2012, 11:30 UTC+3
Нововведения вступят в силу уже в июньском номере во всех странах, где выходит глянцевое издание
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 4 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Знаменитый журнал о моде "Вог" /Vogue/ объявил, что больше не будет работать с излишне худыми моделями. Об этом сообщили в мюнхенском издательстве "Конде наст" /Conde Nast Verlag GmbH/, которое выпускает этот журнал на территории Германии.

"Наша редакция убеждена, что красота и здоровье - неразрывное целое", - говорится в сообщении. Отныне журнал будет работать с моделями, чья фигура не навязывает идеалы неестественной худобы и отвечает требованиям "здоровой красоты".

В плане из шести пунктов, о котором объявило издание, указывается, что "Вог" не будет работать с моделями младше 16 лет, предложит более опытным манекенщицам "брать под крыло" юных коллег и быть для них чем-то вроде наставников, а также попросит дизайнеров разрабатывать одежду для показов больших размеров.

Нововведения вступят в силу уже в июньском номере во всех странах, где выходит глянцевое издание, за исключением Японии. В Стране восходящего солнца тощие модели пропадут со страниц журнала с июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама