Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске ушел из жизни русский писатель, фронтовик, автор знаменитого романа "Половодье" Анатолий Чмыхало

16 марта 2013, 12:57 UTC+3
Прощание с ним состоится в понедельник 18 марта в Доме работников просвещения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярске ушел из жизни русский писатель, фронтовик, Почетный гражданин города Анатолий Иванович Чмыхало. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе мэрии.

Он начинал свою творческую деятельность как поэт. В 1951 году в Абакане вышла его первая книга стихов "Земляки". Им написаны романы "Половодье", "Отложенный выстрел", "Нужно верить", "Три весны", "Дикая кровь" и "Опальная земля". В 2007 году писатель опубликовал дилогию в стихах и прозе "В царстве свободы", в 2009 вышел его сборник "Самородки: Нецензурные стихи", в 2011 году вышла вторая часть этой поэтической дилогии - "Россыпи. Озорные стихи".

С 1963 по 1976 год Анатолий Иванович Чмыхало возглавлял Красноярскую писательскую организацию, работал главным редактором альманаха "Енисей", руководил литературным объединением творческой молодежи Красноярска, по его инициативе в Красноярске 1970-годах проходили "Енисейские встречи". Анатолий Чмыхало - почетный гражданин Красноярска и Иланска, заслуженный работник культуры России, почетный профессор Красноярского государственного педагогического университета.

Глава города Эдхам Акбулатов, председатель Красноярского городского Совета депутатов Владимир Чащин, администрация города, депутаты Красноярского городского Совета, представители общественных организаций выразили соболезнования родным и близким Анатолия Ивановича.

Анатолий Иванович родился 24 декабря 1924 года в селе Вострово Алтайского края. Прощание с ним состоится в понедельник 18 марта в Доме работников просвещения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама