Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 10 годам заключения приговорен житель Подмосковья за убийство поэта Виталия Калашникова

13 августа 2012, 11:28 UTC+3

Виталий Калашников был известным поэтом-бардом. По его сценариям были сняты несколько фильмов и поставлены пьесы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Дубнинский городской суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима местного жителя за убийство автора гимна Грушинского фестиваля поэта Виталия Калашникова. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная, суд признал достаточными собранные следствием доказательства для вынесения приговора 33-летнему ранее судимому жителю Дубны Максиму Ганичеву.

По данным следствия, в ночь на 6 января этого года мужчина, находясь в своей квартире по улице Правды, в состоянии алкогольного опьянения жестоко избил Виталия Калашникова. Пострадавший был госпитализирован в Дубненскую городскую больницу, где, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, 11 января скончался.

Суд признал подсудимого виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ / умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека/.

53-летний Виталий Калашников был известным поэтом-бардом. По его сценариям были сняты несколько фильмов и поставлены пьесы. Кроме того, он создал мастерскую ювелирной керамики, выставки работ проходили в Японии, Франции и Америке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама