Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исаев не сожалеет о своей записи в Twitter и будет рад встрече с главредом "МК" в Генпрокуратуре

16 марта 2013, 14:44 UTC+3

Он считает, что "записи были правильной, естественной, нормальной реакцией на публичное оскорбление женщин"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Замсекретаря Генсовета "Единой России", депутат Госдумы Андрей Исаев не сожалеет о своей записи в Твиттере – реакции на статью в "Московском комсомольце" и будет рад встрече с главредом этой газеты в Генпрокуратуре, так как сам намерен адресовать ему ряд вопросов. Об этом он заявил сегодня ИТАР-ТАСС.

В пятницу в микроблоге политика появились резкие высказывания в связи с публикацией в "МК", в которой речь шла о депутатах от "Единой России" Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной. В частности, Исаев пообещал, что "конкретный редактор и автор ответят жестко". В ответ Гусев сообщил, что подает на него документы в Генпрокуратуру.

"Я абсолютно не сожалею о своих записях в Твиттере", - сказал парламентарий. Он считает, что "они были правильной, естественной, нормальной реакцией на публичное оскорбление женщин".

Исаев посоветовал "каждому из мужчин подумать, как бы он реагировал на то, чтобы в отношении его матери, жены, коллеги-женщины публично высказывались подобные вещи". "Это очень уважаемые люди, которые были оскорблены в статье в "Московском комсомольце", депутаты, матери, - продолжил он. - Я считаю, что все порядочные люди должны давать отпор подобным вещам". "Что касается обращения господина Гусева в Генпрокуратуру, то я очень рад этому, - заверил Исаев, возглавляющий думский комитет по труду и социальным отношениям. - Надеюсь с ним там встретиться и обсудить многие вопросы"

"У меня тоже к нему /Гусеву/ немало вопросов. Например, я бы хотел узнать, как он в своей время избежал ответственности, когда применил огнестрельное оружие в отношении сотрудников правоохранительных органов", - отметил представитель руководства "Единой России". "Во- вторых, я хотел бы узнать, с чем связана такая кампания, которая сейчас развернута его газетой против этих уважаемых женщин. Я, например, знаю, что в начале недели Ольга Баталина и Ирина Яровая обсуждали вопрос, их инициативу запрета на объявления интимного характера в СМИ", - указал Исаев, добавив, что "МК", к сожалению, одна из газет, которые такие объявления печатает". "Может быть, с этим связана атака? Этот вопрос я тоже хочу задать", - сказал он.

На вопрос, планирует ли он подавать какой-либо иск в связи с со статьей в "МК", парламентарий ответил, что "посоветуется с юристами и примет решение".

Гендиректор издательского дома "Московский комсомолец" Павел Гусев в понедельник попросит Генпрокуратуру проверить высказывания Андрея Исаева в адрес журналистов. Такое заявление он сделал сегодня на сайте "МК". "Я очень удивлен реакцией господина Исаева, который облил грязью газету, чьим автором сам является". "Он неоднократно публиковался у нас, высказывая свою точку зрения, - заявил Гусев. - В статье "Политическая проституция сменила пол" нет оскорблений в адрес женщин-депутатов от "Единой России" - речь идет о перипетиях их политической карьеры". "Я, как председатель Союза журналистов Москвы и глава Комиссии Общественной палаты России по защите свободы слова, в понедельник подаю в Генеральную прокуратуру и ряд других инстанций документы, которые помогут обезопасить журналистов нашей газеты", - подчеркнул он.

Вместе с тем депутат Госдумы от "Единой России" Екатерина Лахова назвала рыцарским поступком запись своего коллеги по фракции, замсекретаря Генсовета единороссов Андрея Исаева в Твиттере. "Андрюшка – молодец, настоящий мужик, рыцарь, защитил женщин, принял на себя удар и все нападки", - сказала Лахова ИТАР-ТАСС. "Он не против журналистов, он сам выходец из этой среды", - отметила она.

Публикация в "МК" о трех женщинах-депутатах, спровоцировавшая гневную реакцию единоросса Андрея Исаева, на самом деле разоблачает тех, кому не нравится, какие решения принимаются в Госдуме, сказала ИТАР-ТАСС председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Яровая. "Когда оскорбляют женщину, реакция у нормального мужчины — заступиться за нее", - констатировала она. "Андрей Исаев поступил эмоционально - что совершенно понятно в данной ситуации, - но точно по-мужски", - убеждена она. "Я понимала и понимаю, что вопросы, которыми я занимаюсь, опасны для многих, - продолжила политик. - И меры, которые я предлагаю по противодействию коррупции и обеспечению национальной безопасности, некоторым господам сильно не нравятся". "И то, что происходит сегодня, для меня не является неожиданностью, хотя с каждым днем поступки наших оппонентов становятся все более гнусными и низменными, - отметила она. - Это говорит о том, что у них нет аргументов, в том числе, лично против меня. Вместе с тем, я понимаю, что они готовы пойти на что угодно".

"Что касается "подметной" статейки в "МК", то ей предшествовало небольшое обсуждение в узком кругу", - пояснила глава думского комитета. "Речь шла о публикациях в этой газете объявлений и материалов, мягко говоря, сомнительного свойства, а также о том, чтобы внести в законопроект об Общественной палате, который сейчас обсуждается, поправки, которые позволят распространять на членов ОП такие же антикоррупционные меры, как и на представителей власти", - сообщила она. "Случайно ли вслед за этим появляется пасквиль в "МК", если обсуждение этого происходило как раз именно среди упомянутых в нем лиц?", - задается вопросом депутат. При этом у Яровой "нет к журналистам ни малейших претензий". "Я прекрасно понимаю, что они просто выполняют задание тех, кто его дает. Вопрос в том, чем мы занимаемся, и на чьи хвосты наступаем", - заключила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама