Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязь планирует отменить внутрироссийский роуминг

13 августа 2012, 13:46 UTC+3

За звонки в родной город абонент сотовой связи будет платить по обычным междугородним тарифам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. В новом законе о связи планируется отменить внутрироссийский роуминг, сообщил сегодня в своем "Твиттере" глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Таким образом, абоненту сотовой связи, оказавшемуся в другом городе, не придется переплачивать за местные разговоры, а за звонки в родной город он будет платить по обычным междугородним тарифам.

"Так просто его /роуминг внутри страны/ операторы не захотят отменить. Но мы готовим новый закон "О связи". Он даст "плюсы" и операторам и потребителям", - сообщил министр. По его словам, в новом законе роуминга внутри страны не будет, но останется понятие "межгород". "Например, вы живете в Ульяновске, поехали в Казань. В Казани сможете говорить по местным тарифам без "роуминговых надбавок". Но если из Казани позвоните в Ульяновск,то будет плата за междугородний звонок", - пояснил Никифоров. Он подчеркнул, что эта плата будет такая же, как и у всех казанцев, звонящих в Ульяновск.

Ранее замглавы Минкомсвязи Денис Свердлов сообщал, что министерство планирует полностью переписать закон о связи, чтобы привести его в соответствие с современными технологическими реалиями. Между тем, операторы связи неоднократно заявляли, что для отмены внутрироссийского роуминга необходимо внесение изменений в регламенты пропуска трафика.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости