Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десять субъектов РФ включены в перечень территорий приоритетного заселения при возвращении соотечественников

29 мая 2013, 8:32 UTC+3
Переселение в Сибирь дополнительно простимулируют
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень территорий приоритетного заселения в соответствии с новой редакцией госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Как сообщается на официальном сайте российского правительства, в список вошли Республика Бурятия, Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский край, а также Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская и Еврейская автономная область.

Распоряжение кабинета министров вступает в силу с 1 января 2014 года. "Реализация положений документа создаст условия дополнительного стимулирования добровольного переселения соотечественников и членов их семей на постоянное жительство в указанные субъекты РФ", - отмечают в правительстве.

Участники программы и члены их семей, переселяющиеся на постоянное место жительства в Россию на территории приоритетного заселения, в полном объеме получат государственные гарантии и социальную поддержку, предусмотренные положениями программы.

Обращение о включении региона в перечень территорий приоритетного заселения направляется высшим должностным лицом субъекта. При этом предлагаемая территория должна соответствовать не менее чем двум из следующих условий: расположение на Дальнем Востоке или в Байкальском регионе, наличие границы с иностранным государством, изменение численности населения по итогам года, имеющее отрицательное значение на протяжении последних трех лет, а также реализация экономических и инвестиционных проектов, имеющих общенациональное значение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама