Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура направила в Мосгорсуд дело несостоявшейся смертницы, готовившейся к теракту на Красной площади

4 мая 2012, 18:50 UTC+3
Суюновой предъявлено обвинение в бандитизме, покушении на теракт, незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России направила в Мосгорсуд уголовное дело Зейнап Суюновой, обвиняемой в подготовке теракта на Красной площади 31 декабря 2010 года. Как сообщили в Генпрокуратуре, сегодня заместитель генпрокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу.

Суюновой предъявлено обвинение в бандитизме, покушении на теракт, незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств и в незаконном изготовлении взрывных устройств.

По версии следствия, она входила в группу, созданную главарем "губденской" бандгруппы Ибрагимхалилом Даудовым и вместе с соучастницей Завжат Даудовой прибыла в Москву 28 декабря 2010 года. Участник преступной группы передал им два самодельных взрывных устройства, которые Суюнова и Даудова должны были пронести на Красную площадь на "поясах смертников" и привести в действие в месте наибольшего скопления людей.

Но 31 декабря 2010 года в помещении гостиницы в Кунцево у Даудовой при закреплении на теле взрывного устройства произошел самопроизвольный взрыв, в результате чего она погибла. Суюнова потеряла предохранитель, из-за чего её взрывное устройство не могло быть приведено в действие, и постаралась скрыться, уехав к Кизляр, но 2 января 2011 года была задержана в Волгограде.

"Учитывая, что обвиняемая Суюнова заключила с Генеральной прокуратурой РФ досудебное соглашение, условия которого она выполнила, уголовное дело в отношении неё было выделено в отдельное производство и после расследования направлено в Московский городской суд", - сообщили в Генпрокуратуре.

Даудов и еще ряд участников банды ранее были обнаружены и уничтожены при проведении контртеррористических операций. Расследование уголовного дела в отношении других соучастников, заключенных по стражу, продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама