Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено дело по факту халатности чиновников, приведшей к гибели пенсионерки в своем доме от переохлаждения

4 мая 2012, 19:32 UTC+3
Температура не соответствовала санитарным нормам по причине ненадлежащей подготовки к отопительному сезону
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 4 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту халатности чиновников города Озерска, приведшей к гибели пенсионерки в собственной квартире от переохлаждения. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила сегодня старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета /СК/ России по Калининградской области Марианна Андрюшина.

"Уголовное дело возбуждено по результатам проверки по факту гибели пожилой женщины в Озерске Калининградской области, доставленной в больницу с диагнозом "переохлаждение" и скончавшейся в лечебном учреждении 13 февраля", - сказала Андрюшина.

Установлено, что причиной переохлаждения стала низкая температура воздуха в квартире, где проживала женщина. Температура не соответствовала санитарным нормам по причине ненадлежащей подготовки должностными лицами учреждения "Озерский техникум природообустройства" жилого дома к отопительному сезону. Из-за халатности чиновников разного уровня после аварийного выхода из строя отопительной системы отопление в доме не осуществлялось с 3 февраля.

Уголовное дело возбуждено по статье 293 УК РФ "Халатность", наказание по которой предусматривает, в том числе, лишение свободы сроком до 5 лет.

"Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и изобличение конкретных лиц, причастных к совершению преступления", - подчеркнула официальный представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама