Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ижмаш" оштрафован на 40 тысяч рублей за утерю 80 автоматов Калашникова

4 мая 2012, 20:26 UTC+3

Автоматы были вывезены с территории завода в январе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. "Ижевский машиностроительный завод" привлечен к административной ответственности за утрату 80 единиц автоматов Калашникова.

Как сообщили корр.ТАСС в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, сегодня вступило в законную силу решение Арбитражного суда Удмуртской Республики, которым предприятие оштрафовано на 40 тысяч рублей.

В ходе проверки по факту утраты 80 единиц оружия на "Ижевском машзаводе" в январе 2012 года установлено, что предприятием при исполнении государственных контрактов по утилизации стрелкового оружия и средств ближнего боя грубо нарушаются условия, предусмотренные лицензией на утилизацию вооружения и военной техники.

Завод был привлечен к административной ответственности по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ, - осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением /лицензией/.

80 автоматов Калашникова были вывезены с территории завода 12 января. Они предназначались для утилизации, но попали в руки жителя местного поселка Совхозный. Ящики с автоматами ему продал водитель частной фирмы, который вез их на свалку. Полагая, что ящики пустые, водитель решил подзаработать и продал их на дрова за 500 рублей. Состоявшаяся впоследствии ревизия на заводе выявила недостачу еще двух автоматов Калашникова. По данным фактам возбуждено два уголовных дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама