Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ижмаш" оштрафован на 40 тысяч рублей за утерю 80 автоматов Калашникова

4 мая 2012, 20:26 UTC+3
Автоматы были вывезены с территории завода в январе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. "Ижевский машиностроительный завод" привлечен к административной ответственности за утрату 80 единиц автоматов Калашникова.

Как сообщили корр.ТАСС в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, сегодня вступило в законную силу решение Арбитражного суда Удмуртской Республики, которым предприятие оштрафовано на 40 тысяч рублей.

В ходе проверки по факту утраты 80 единиц оружия на "Ижевском машзаводе" в январе 2012 года установлено, что предприятием при исполнении государственных контрактов по утилизации стрелкового оружия и средств ближнего боя грубо нарушаются условия, предусмотренные лицензией на утилизацию вооружения и военной техники.

Завод был привлечен к административной ответственности по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ, - осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением /лицензией/.

80 автоматов Калашникова были вывезены с территории завода 12 января. Они предназначались для утилизации, но попали в руки жителя местного поселка Совхозный. Ящики с автоматами ему продал водитель частной фирмы, который вез их на свалку. Полагая, что ящики пустые, водитель решил подзаработать и продал их на дрова за 500 рублей. Состоявшаяся впоследствии ревизия на заводе выявила недостачу еще двух автоматов Калашникова. По данным фактам возбуждено два уголовных дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама