Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США внесли изменения в международную студенческую программу "Работай и путешествуй"

4 мая 2012, 21:15 UTC+3
Ряд студентов, приезжающих в страну по этой программе, попадали в "кабальные условия", а некоторых девушек заставляли работать в стриптиз-клубах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Госдепартамент США объявил сегодня о внесении изменений в популярную среди студентов всего мира американскую программу "Работай и путешествуй" в связи с тем, что она осуществлялась с серьезными нарушениями.

Как выяснилось, некоторые студенты, приезжающие на летние каникулы в США по этой программе, чтобы заработать, а заодно посмотреть мир, попадали в "кабальные условия". Частные работодатели, которые по соглашению с госдепартаментом были обязаны обеспечить молодых людей сносным жильем и работой, пытались не только всеми силами сэкономить свои средства, но и порой вынуждали гостей заниматься весьма сомнительным делом. Информационное агентство АП ранее сообщало, что некоторых юношей отправляли почти что на "каторжные работы", а девушек заставляли работать в стриптиз-клубах.

Госдепартамент США заверил, что впредь не допустит подобных нарушений и усилит контроль над осуществлением этой программы, направленной на "развитие культурного взаимопонимания" между народами. В частности, для иностранных студентов, приезжающих в США, вводятся жесткие ограничения на часы и виды работы, которой они могут заниматься во время летних каникул. Ежегодно по программе "Работай и путешествуй" в Соединенные Штаты приезжают более 100 тыс студентов из десятков стран, в том числе России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама