Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ против разрешения розничной продажи алкогольной продукции посредством автолавок

17 марта 2013, 9:12 UTC+3

Федеральным законом "установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект, разрешающий розничную продажу алкогольной продукции посредством автолавок, внесенный Законодательным собранием Ленинградской области. Об этом говорится в официальном отзыве, размещенном сегодня на сайте правительства РФ.

Как сообщила пресс-служба российского правительства, законопроектом предлагается изложить в новой редакции статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления /распития/ алкогольной продукции". Таким образом была бы разрешена продажа алкогольной продукции посредством "автомагазинов в населённых пунктах, не имеющих стационарных торговых объектов".

Правительство считает, что предлагаемое законопроектом изменение не согласуется с нормами федерального закона, которым "установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах".

"Необходимо также отметить, что снижение доступности алкогольной продукции путём ограничения мест её розничной продажи относится к мерам, предусмотренным Концепцией реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года", - говорится в отзыве.

"Правительство Российской Федерации считает, что предложенное законопроектом изменение противоречит существующим подходам к регулированию вопросов в данной сфере и требует дополнительного обоснования", - отмечается в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама