Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Находящийся в камбоджийской тюрьме бизнесмен Полонский просит МИД РФ оказать ему психологическую помощь

17 марта 2013, 12:41 UTC+3
В начале следствия моряки, якобы пострадавшие от действий россиянина, отозвали свои заявления, но уголовное дело не может быть закрыто автоматически
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 17 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Задержанный в Камбодже после конфликта с местными гражданами российский бизнесмен Сергей Полонский обратился сегодня к министерству иностранных дел Российской Федерации с просьбой оказать ему психологическую помощь. "В связи с непониманием происходящего и получением разнонаправленной, взаимоисключающей информации из Москвы, прошу МИД РФ оказать медицинскую помощь в виде сертифицированного МИДом психолога в максимально возможно короткие сроки", - говорится в обращении, опубликованном в Интернет-блоге Полонского.

Инцидент, повлекший арест предпринимателя и сопровождавших его Константина Баглая и Александра Карачинского, произошел 30 декабря на судне, которое доставляло троих россиян на берег после поездки на острова. Экипаж из шести моряков сообщил, что Полонский и его спутники, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море. Россияне эти обвинения категорически отрицают и настаивают, что между ними и моряками имел место лишь незначительный конфликт, который возник из-за языкового барьера.

На прошлой неделе муниципальный суд города Сиануквиля, который занимается расследованием инцидента, вынес постановление о переводе Баглая и Карачинского в разряд свидетелей. Судья-следователь также решила временно освободить их до судебного заседания под подписку о невыезде. Полонский был оставлен под стражей.

В самом начале следствия предполагаемые пострадавшие от действий россиян отозвали свои исковые заявления в обмен на принесенные им извинения и выплаченную за моральный ущерб денежную компенсацию. Тем не менее, по местным законам, уголовное дело, возбужденное в отношении Полонского и его спутников, не может быть автоматически закрыто: постановление о его прекращении должен выносить суд по итогам судебного следствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама