Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Ульяновска отложил на 12 мая рассмотрение дела Удальцова

5 мая 2012, 10:42 UTC+3
Процесс перенесен в связи с болезнью подсудимого
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Мировой суд Ульяновска отложил сегодня рассмотрение уголовного дела в отношении координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова. Как сообщили ИТАР-ТАСС в суде, рассмотрение отложено на 12 мая в связи с болезнью подсудимого: он не явился сегодня в суд, но прислал копию больничного листа.

Рассмотрение уголовного дела в отношении Удальцова началось 2 мая. 21 апреля во время проведения санкционированного антинатовского митинга в Ленинском районе Ульяновска к сотрудникам полиции с заявлением о нанесении телесных повреждений обратилась 20-летняя девушка, представившаяся внештатным корреспондентом одного из местных СМИ. Она сообщила, что телесные повреждения ей нанес Сергей Удальцов, участвовавший в акции.

По факту заявления была проведена проверка, в ходе которой установлено, что в действиях гражданина Удальцова в отношении журналистки усматривается состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 116 УК РФ "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль".

23 апреля заявление потерпевшей и материалы проверки поступили в мировой суд и было возбуждено уголовное дело.

Между тем, сам Удальцов утверждал, что не применял физическую силу в отношении журналистки. Более того, в этот же день он написал встречное заявление в органы внутренних дел, с просьбой привлечь ее к ответственности за сообщение в полицию ложной информации. Заявление было принято и зарегистрировано в УМВД России по Ульяновску. Однако в полиции заявили, что акт медицинского освидетельствования, проведенный в отношении обвиняемой Удальцовым девушки, показал наличие у нее телесных повреждений, а опрошенные очевидцы, подтвердили, что между ней и оппозиционером во время интервью произошел конфликт. В возбуждении уголовного дела о заведомо ложном доносе в отношении ульяновской журналистки Удальцову было отказано.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама