Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коалиция "За нравственность" попросит Общественную палату проверить слова Павла Гусева на этичность

17 марта 2013, 19:19 UTC+3
Ранее главный редактор "МК" назвал "бредом" заявление коалиции, в котором осуждалась статья о трех депутатах "Единой России"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Общественная коалиция "За нравственность" обратится в комиссию Общественной палаты РФ по этике, чтобы та дала морально-нравственную оценку высказываниям главного редактора "Московского комсомольца" Павла Гусева в адрес коалиции.

"Коалиция "За нравственность" считает необходимым обратиться в комиссию Общественной палаты РФ по этике, чтобы комиссия дала морально-нравственную оценку высказываниям Гусева Павла Николаевича, прозвучавшим в его интервью в ответ на наше открытое обращение", - говорится в заявлении организации.

Коалиция "оставляет за собой право обратиться в суд с иском к господину Гусеву за оскорбления и клевету", сообщается на сайте общественников.

Ранее представители коалиции выступили с открытым обращением на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки, главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, а также самого Гусева, в котором выразили уверенность, что заявления, содержащиеся в статье "Политическая проституция сменила пол" /опубликованной в "МК"/, "носят оскорбительный характер". Она "состоит из сплошной последовательности грубейших нарушений журналистской этики".

Авторы обращения убеждены, что ряд фраз статьи "оскорбляют женщин – всех женщин России" и демонстрирует "унижение человеческого достоинства".

"Считаем, что данный случай должен получить оценку всего журналистского сообщества, более всех заинтересованного в соблюдении этических и профессиональных стандартов своей деятельности", - подчеркивалось в обращении, текст которого размещен сегодня на сайте общественной коалиции. Кроме того, его авторы выразили уверенность, что Гусев должен уйти "на время расследования с постов председателя Союза журналистов Москвы и Комиссии Общественной палаты по поддержке СМИ".

В ответ глава "МК" назвал бредом обращение коалиции и заявил, что "не слышал о такой структуре" и не собирается "ничего покидать".

Накануне эту статью прокомментировал в своем микроблоге Twitter депутат Андрей Исаев. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама