Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В судебном слушании по делу "белгородского стрелка" начинаются прения сторон

12 августа 2013, 0:02 UTC+3
Обвинение попросит суд назначить ему наказание
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

БЕЛГОРОД, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. В судебном слушании по делу "белгородского стрелка" сегодня начинаются прения сторон. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила помощник председателя облсуда Ирина Сазонова.

Участникам прений предстоит обозначить свою позицию по рассматриваемому делу об убийстве шести человек, которые, как считает обвинение, совершил Сергей Помазун. Государственное обвинение попросит судью назначить наказание "белгородскому стрелку". Кроме того, ожидается выступление потерпевших.

"Прения могут длиться несколько дней, все зависит от аргументов их участников, однако не исключено, что они завершатся и сегодня", - сказала представитель облсуда. В таком случае "станет известна дата объявления приговора", добавила Сазонова.

В ходе слушаний адвокат Сергея Помазуна представил ходатайство о проведении дополнительной медицинской экспертизы обвиняемого. Однако и государственный обвинитель, и потерпевшие - родственники убитых Помазуном, в том числе, двух школьниц, не согласились с доводами адвоката. Кроме того, и сам "белгородский стрелок" заявил суду, что он против повторной экспертизы. В итоге судья отклонил ходатайство адвоката Помазуна.

По данным следствия, 22 апреля 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек. После выхода на улицу он расстрелял еще троих. Это было зафиксировано камерами видеонаблюдения, которые обвинение продемонстрировало в ходе слушаний. На следующий день поздним вечером он был задержан группой полицейских из Курска, ранив при этом одного из стражей порядка.

Помазун обвиняется по нескольким статьям УК РФ, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама