Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Мосгорсуда: "Pussy Riot" - это не политическое дело, они просто хулиганки

29 мая 2013, 12:48 UTC+3
Ранее суд отказал участницам группы в удовлетворении надзорной жалобы
Материал из 1 страницы
Мария Алехина (слева) и Надежда Толоконникова. Фото из архива ИТАР-ТАСС

Мария Алехина (слева) и Надежда Толоконникова. Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд отказал участницам группы "Pussy Riot" в удовлетворении надзорной жалобы. "Накануне я отказала в надзорной жалобе участницам "Pussy Riot", - заявила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова сегодня на пресс-конференции в Москве.
По ее словам, для ее удовлетворения нет оснований, равно как в нем отсутствует и политическая окраска. "Это не политическое дело, они просто хулиганки", - пояснила свое решение председатель Мосгорсуда.
17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц "Pussy Riot" - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.
10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе, их этапировали к месту отбывания наказаний: Алехину - в Пермский край, Толоконникову - в Мордовию.
Как пытались выйти на свободу Надежда Толоконникова и Мария Алехина
26 апреля суд в Мордовии отказал в условно-досрочном освобождении Надежде Толоконниковой. На слушаниях она сообщила о желании воспитывать малолетнюю дочь, ухудшении здоровья и нежелании и дальше "изучать колонию". В своем решении судья сослалась на, что Толоконникова имеет "два непогашенных взыскания", а кроме того недобросовестно относится к трудовым работам в колонии, а также не признала вины и не раскаялась в содеянном.
23 мая Березниковский городской суд отказал Марии Алехиной в условно-досрочном освобождении. Принимая решение, суд учел отрицательную характеристику осужденной из колонии. По утверждению представителя колонии, Алехина нарушает санитарно-гигиенические нормы, поощрений не имеет. Кроме того за Алехиной числятся такие нарушения, как "не одела косынку за швейной машинкой, не содержала в порядке кровать, за обедом писала письмо".
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама