Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для православных россиян наступило время Великого поста

18 марта 2013, 0:00 UTC+3
В этом году Пасха наступит 5 мая – это самая поздняя дата Пасхального календаря
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. Для православных россиян наступил Великий пост - время, когда христиане отдают предпочтение внутренней духовной жизни, готовясь к встрече праздника Воскресения Христова. В этом году Пасха наступит 5 мая – это самая поздняя дата Пасхального календаря.

"Время Великого поста, связанное с молитвой, с воздержанием от скоромной пищи, с размышлениями о своем внутреннем мире, действительно создает особые благодатные условия для своего внутреннего преображения", - сказал патриарх Кирилл накануне в день Прощеного воскресенья.

"Нам предстоят замечательные дни. Как важно не упустить тех возможностей, которые сейчас перед нами открываются! Как важно вырваться из этой повседневности, взглянуть на себя, на близких своих, на жизнь свою, на свои целеустремления с иной точки зрения! Не с той, которая формируется в нашей беспрестанной погоне за тем, чтобы иметь больше, потреблять больше, но с точки зрения вечности, с точки зрения той перспективы, которую Христос нам всем открыл", - убежден патриарх Кирилл.

На первой неделе Поста патриарх будет совершать ежедневные богослужения в храмах и монастырях Москвы. Сегодня вечером Предстоятель начнет чтение Великого покаянного канона Андрея Критского в храме Христа Спасителя.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама