Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тыгде началось строительство домов для погорельцев, 107 семей получат жилье к осени

5 мая 2012, 14:50 UTC+3
Страшный пожар, бушевавший в Тыгде 20 апреля, уничтожил 83 жилых дома и более 40 других строений. Три человека погибли
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. С подготовки фундаментов будущих домов началось сегодня в поселке Тыгда Амурской области строительство жилья для погорельцев, сообщили в администрации поселка.

Планируется в максимально сжатые сроки построить 56 одноквартирных, 15 двухквартирных и два двухэтажных дома, которые рассчитаны, соответственно, на пять и восемь квартир. На сходе жителей Тыгды будущих новоселов ознакомили с планировкой квартир в домах, которые построят на четырех площадках. Власти области гарантируют: к осени все погорельцы будут обеспечены жильем.

Страшный пожар, бушевавший в Тыгде 20 апреля, уничтожил 83 жилых дома и более 40 других строений. Три человека погибли.

Как сообщили в правительстве области, право на получение жилья имеют 107 семей или 287 человек. "Квартиры всем пострадавшим будут выдаваться в соответствии с нормативами: 33 кв метра на семью из одного человека, 42 кв метра на семью из двух человек и по 18 кв метров на каждого члена семьи из трех и более человек". Восемь семей получили жилищные сертификаты, по которым приобретут жилье самостоятельно. Один из погорельцев решил купить квартиру в Краснодарском, еще один - в Хабаровском крае.

Для улучшения временных условий проживания пострадавших в Тыгде устанавливают 15 мобильных двухсекционных вагонов- домиков. Погорельцы обеспечены бесплатным горячим питанием, вещами, одеждой. Всем выдается денежная помощь за счет средств областного и федерального бюджета.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама