Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший замглавы следственного управления УВД Дмитровского района и его подчиненный осуждены за взятку

5 мая 2012, 16:33 UTC+3
Виновных суд приговорил к штрафам в 3,5 и 4 миллиона рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье суд приговорил к штрафам в 3,5 и 4 млн рублей бывшего замначальника следственного управления при УВД Дмитровского района полковника юстиции Александра Зубарева и его подчиненного 29-летнего следователя Сергея Легостаева. Как сообщили сегодня в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области, 33-летний полковник и 29-летний майор были признаны виновными в получении взятки с подозреваемого в ДТП.

По данным следствия, осенью 2010 года следователь Сергей Легостаев, проводя проверку по факту ДТП на автодороге между Ленинградским и Дмитровским шоссе, в котором 32-летний житель Ульяновской области наехал на пешехода, потребовал от водителя 50 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности и отказ в возбуждении уголовного дела.

По данным СК, 11 октября 2010 года Зубарев в кабинете получил от гражданина часть суммы - 10 тысяч рублей, половину из которых передал Легостаеву. Спустя два дня при попытке получить оставшуюся сумму они были задержаны сотрудниками Управления собственной безопасности ГУВД по Московской области и УФСБ.

На время следствия они были отстранены от должностей и находились под подпиской о невыезде. Суд также лишил Зубарева и Легостаева права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года. Кроме того, они лишены званий. Приговор пока не вступил в силу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама