Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможенника, отказавшегося от взятки в 1,3 тысячи долларов, поощрили премией в размере отвергнутой мзды

5 мая 2012, 16:43 UTC+3
Накануне майских праздников на пункте пропуска "Теткино" служебная собака обнаружила наркотик в вещах ехавших на отдых в Крым пятерых молодых людей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Таможенная служба наградила своего сотрудника, отвергнувшего взятку в 1300 долларов премией в размере отвергнутой мзды. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Центрального таможенного управления ФТС, накануне майских праздников на пункте пропуска "Теткино" служебная собака обнаружила наркотик в вещах ехавших на отдых из Москвы в Крым на "Ленд Ровере Дефендер" пятерых молодых людей.

В личных вещах 27-летнего владельца автомобиля был найден пакетик с гашишем весом 0,012 гр и расфасованные заводским способом в Голландии бумажные пакетики с семенами конопли. В отношении него было возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотических средств, грозящее лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом до одного миллиона рублей.

"Приятель задержанного, пытаясь освободить своего друга от уголовной ответственности, предложил дознавателю таможни взятку в размере 1300 долларов, с чем и был пойман с поличным сотрудниками отдела по противодействию коррупции", - сообщили в таможне.

В отношении второго молодого человека возбуждено уголовное дело о даче взятки /предусматривает наказание от лишения свободы на срок до трех лет либо крупный штраф/.

"А сотрудник отдела дознания, не поддавшийся на попытку подкупа, за добросовестное исполнении служебных обязанностей поощрен руководством таможни премией в размере, эквивалентном отвергнутой мзде", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама