Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб, нанесенный паводком Амурской области, оценивается в 3 млрд рублей

12 августа 2013, 7:07 UTC+3
Более точный учет ущерба будут выполнен после того, как вода начнет уходить
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ВЛАДИВОСТОК, 12 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Ущерб, нанесенный паводком Амурской области, оценивается в 3 млрд рублей. Такие предварительные данные были приведены сегодня на внеочередном заседании Законодательного собрания Приамурья, проведенном в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в области.

Как сказала депутатам Заксобрания первый заместитель председателя правительства Приамурья Вера Щербина, более точный учет ущерба будут выполнен после того, как вода начнет уходить. Вместе с тем, уже сегодня выплачиваются единовременные пособия по 10 тыс рублей всем пострадавшим, по 50 тыс рублей - за частичную утрату имущества, 100 тыс рублей - за его полностью утерю.

Щербина также сообщила, что на первичные расходы / компенсации людям и обеспечение жизнедеятельности населенных пунктов, пострадавших от паводка/ из федерального бюджета региону выделяется беспроцентный кредит на 500 млн рублей. В областном бюджете предусмотрено 100 млн рублей на выдачу кредитов органам местного самоуправления на ликвидацию последствий наводнения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама