Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб, нанесенный паводком Амурской области, оценивается в 3 млрд рублей

12 августа 2013, 7:07 UTC+3

Более точный учет ущерба будут выполнен после того, как вода начнет уходить

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ВЛАДИВОСТОК, 12 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Ущерб, нанесенный паводком Амурской области, оценивается в 3 млрд рублей. Такие предварительные данные были приведены сегодня на внеочередном заседании Законодательного собрания Приамурья, проведенном в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в области.

Как сказала депутатам Заксобрания первый заместитель председателя правительства Приамурья Вера Щербина, более точный учет ущерба будут выполнен после того, как вода начнет уходить. Вместе с тем, уже сегодня выплачиваются единовременные пособия по 10 тыс рублей всем пострадавшим, по 50 тыс рублей - за частичную утрату имущества, 100 тыс рублей - за его полностью утерю.

Щербина также сообщила, что на первичные расходы / компенсации людям и обеспечение жизнедеятельности населенных пунктов, пострадавших от паводка/ из федерального бюджета региону выделяется беспроцентный кредит на 500 млн рублей. В областном бюджете предусмотрено 100 млн рублей на выдачу кредитов органам местного самоуправления на ликвидацию последствий наводнения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости