Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын: В КНДР создана солидная база для массового производства мобильных телефонов

12 августа 2013, 7:37 UTC+3

Несколько дней назад впервые начался выпуск отечественных аппаратов торговой марки "Ариран"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын ознакомился с процессом производства мобильных телефонов в стране, посетив "для руководства на месте" завод, где несколько дней назад впервые начался выпуск отечественных аппаратов торговой марки "Ариран", названных в честь известной корейской народной песни. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

Ким Чен Ын побывал в сборочном цехе, где дал высокую оценку "патриотической деятельности администрации и рабочих, наладивших производство мобильников корейского образца на основе разработанной в стране технологии". Лидер также подчеркнул, что в стране создана "солидная база для массового производства телефонов сотовой связи".

Число пользователей мобильных телефонов в КНДР выросло до 2 млн. Об этом сообщил представитель египетской компании фирмы "Ораском телеком холдинг" /ОТХ/, которая вместе с правительством КНДР участвует в долевом финансировании совместной телекоммуникационной компании "Корё-линк". Технология связи 3G была распространена в Пхеньяне в 2008 году общими усилиями министерства почт и телекоммуникаций КНДР и ОТХ.

Власти КНДР предоставили иностранцам право ввозить на территорию страны сотовые телефоны и пользоваться мобильным Интернетом. Пока высокоскоростной Интернет доступен только в Пхеньяне.

В столице можно приобрести сим-карту "Корё-линк". Для этого необходимо предъявить паспорт, заполнить анкету и внести абонентскую плату в размере 75 евро. Ежемесячная плата за подключение переносного компьютера к Интернету составляет от 150 до 400 евро в зависимости от скорости.

"Корё-линк" предлагает разный порядок работы и разные расценки для иностранцев и для местных граждан. Эти две абонентские группы по-прежнему лишены возможности обмениваться звонками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама