Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев озабочен повсеместным употреблением слова "крайний" в значении "последний"

29 мая 2013, 14:35 UTC+3
"У нас вот какая-то странная филологическая тенденция пошла, все только крайние", - отметил премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев озаботился избыточным употреблением в современной русской речи слова "крайний" в значении "последний". Этот вопрос он поднял на встрече с участниками федеральной программы подготовки управленческих кадров.

Один из выступающих несколько раз использовал слово "крайний" и на соответствующее замечание премьера ответил, что это из жаргона летчиков. Медведев возразил: "Проблема, что /это/ взяли на вооружение все".

"Слово "крайний" в русском языке имеет совершенно другое значение, не надо бояться слова "последний". У нас вот какая-то странная филологическая тенденция пошла, все только крайние", - сказал глава правительства.

По его мнению, это было уместно в советские времена, когда в очередях можно было спросить только: "Кто крайний?" "Говорили - последних здесь /в очередях/ нет", - вспомнил премьер.

Во время общения с участниками программы управленческих кадров он также остановился на проблеме изучения иностранных языков, которую обозначил один из выступавших. Медведев считает, что положение дел в этой сфере хуже чем в России обстоит разве что только в США. "На самом деле, действительно это одна из наших проблем - не только применительно к госаппарату", - сказал он. "Я думаю, кто в этом смысле в худшем положении, чем мы... Я думаю, что американцы", - добавил председатель кабмина.

Медведев с иронией заметил, что это может быть следствие "имперского подхода" в таком широком смысле этого слова. "Но мир сегодня меняется. Конечно, языки нужно учить всем - и не только нам с американцами", - заключил глава правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама