Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В вопросе эмиграции специалистов за рубеж "насильно никого за рукава держать не надо", считает Дмитрий Медведев

29 мая 2013, 15:01 UTC+3

"Нормальный человек все равно вернется, получив образование где-то в другом месте", - считает он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. В вопросе эмиграции российских специалистов за рубеж "насильно никого за рукава держать не надо", заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Выступая сегодня на встрече с участниками федеральной программы подготовки управленческих кадров, он отметил, что слышит об этой проблеме довольно часто и напомнил, что во время посещения журфака МГУ одна из студенток пригрозила уехать за границу, если не будет принято какое-то определенное решение по одному из вопросов. Медведев пересказал, что он тогда ответил: "Скатертью дорога, езжайте! Не в том смысле, что вы не нужны, но если вы сами себе такой путь видите, почему мы должны вас за руку хватать?".

Глава кабмина подчеркнул, что если человек считает выгоднее для себя поехать работать за границу, то "какие бы лозунги государство не использовало, какие бы деньги не предлагало", он все равно совершит этот шаг.

"Конечно, нужно стараться стимулировать своих граждан, платить деньги, гранты выдавать ученым. Но насильно никого за рукава держать не надо. Во-первых, потому что не удержишь, во-вторых, потому что нормальный человек все равно вернется, получив образование где-то в другом месте", - резюмировал Дмитрий Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама