Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В вагонах-ресторанах российских поездов появилось постное меню

18 марта 2013, 11:32 UTC+3

Широкое разнообразие постных блюд нисколько не заменяет и обычное меню, где по-прежнему присутствуют горячие и холодные мясные закуски

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Повара вагонов-ресторанов российских поездов дальнего следования приготовили специальное постное меню, благодаря которому православные верующие могут чувствовать себя комфортно в долгой дороге.

"Мы всегда стараемся учитывать религиозный календарь при подготовке меню вагонов-ресторанов", - пояснили корр.ИТАР-ТАСС в компании РЖД. Здесь не без гордости отметили, что перечню подготовленных блюд могут позавидовать многие стационарные кафе и рестораны.

"Это различные салаты из свежих овощей, кабачковая и баклажанная икра, фаршированный болгарский перец, овощные супы, рагу и капуста, тушеная по фирменным рецептам, которые железнодорожные кулинары держат в секрете", - продолжил собеседник агентства.

Между тем, широкое разнообразие постных блюд нисколько не заменяет и обычное меню, где по-прежнему присутствуют горячие и холодные мясные закуски.

Кстати, возможности вагонов-ресторанов не всегда позволяют строго следовать религиозному или народному календарю. Так, на Масленицу, которая предшествовала начинающемуся сегодня 40-дневному Великому Посту, в поездах блинов не пекли. "Технология не позволяет готовить блины в вагонах- ресторанах, вместо них мы предлагали всем желающим сырные запеканки", - пояснили в РЖД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама