Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компенсация в 5 млн долларов присуждена в США мусульманке за дискриминацию на рабочем месте

6 мая 2012, 1:24 UTC+3
Помимо 5 млн долларов, присяжные присудили Башир 120 тыс долларов отступных за невыплаченную заработную плату и иные потери
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Американка, исповедующая ислам, получит от своего бывшего начальника компенсацию в 5 млн долларов за дискриминацию на рабочем месте. Такое решение вынес суд присяжных в штате Миссури, сообщила в субботу газета "Канзас-Сити стар".

По словам Сьюзан Башир, после обращения в ислам в 2005 году она в течение нескольких лет подвергалась притеснению со стороны одной из крупнейших в США компаний-операторов сотовой связи "Эй-ти энд ти". В одном случае непосредственный начальник сорвал с головы подчиненной традиционный платок, скрывающий волосы мусульманской женщины. Башир обратилась с жалобой в Комиссию по равным возможностям трудоустройства, а из-за стресса не являлась на работу в течение девяти месяцев. Данное обстоятельство повлекло ее увольнение.

Помимо 5 млн долларов, присяжные присудили Башир 120 тыс долларов отступных за невыплаченную заработную плату и иные потери. Юристы компании заявили о намерении опротестовать данный вердикт.

Сумма компенсации, очевидно, является самой высокой расплатой работодателя за дискриминацию в истории Миссури, отмечает "Канзас-Сити стар".

"Эй-ти энд ти" является одной из крупнейших в США американских коммуникационных компаний. Клиентами ее беспроводной сети являются 85,1 млн американцев. Общее число клиентов в стране превышает 150 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама