Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье предстанет перед судом тракторист, обвиняемый в поджоге леса

6 мая 2012, 5:23 UTC+3
Ранее в Забайкалье уже выявлялись подозреваемые в некоторых степных и лесных пожарах
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 6 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье предстанет перед судом тракторист, обвиняемый в поджоге леса. Прокуратура Александрово-Заводского района направила в суд уголовное дело в отношении 19-летнего жителя села Журавлево ранее судимого Виталия Клочкова. Ему инкриминируется "уничтожение и повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с источником повышенной опасности", сообщили в краевой прокуратуре.

"Предварительным следствием установлено, что около 16 часов 13 апреля 2012 года Клочков в период действия режима чрезвычайной ситуации на территории Забайкальского края и Александрово-Заводского района, связанной с лесными и степными пожарами, самовольно выехал на отцовском тракторе Т-25 А на пастбище в пади "Устиниха", которое находится в 4 километрах от села Журавлево, с целью отыскания принадлежащей его родителям коровы", - говорится в сообщении.

На выхлопной трубе трактора отсутствовал искрогаситель, и "при въезде трактора на вершину одного из холмов из его выхлопной трубы вылетели искры, отчего сухая трава загорелась и образовался степной пал". Огонь под воздействием ветра быстро распространился в лесной массив, лесному фонду причинен ущерб на сумму более 4 млн рублей.

Ранее в Забайкалье уже выявлялись подозреваемые в некоторых степных и лесных пожарах. В основном, по халатности. В частности, 25 апреля военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Борзинскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту пожара, возникшего 18 апреля от окурка, брошенного в степи сержантом-срочником. Пламя по степи ушло в лес, кроме того, сгорели дотла два дачных дома.

А вот сообщений о выявлении подозреваемых в крупных пожарах, которые заходили в населенные пункты, пока нет. Между тем, в регионе от степного огня пострадали несколько сел: Баян-Булак, Верхний Цасучей и Васильевский Хутор. В них ущерб от природных пожаров превышает, по оценкам краевых властей, 100 млн руб. Всего с начала весны в Забайкалье зарегистрировано свыше 500 очагов природных пожаров на площади более 110 тыс гектаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама