Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Провоторов назначен генеральным директором и президентом Tele2 Россия

29 мая 2013, 15:13 UTC+3
В течение последних трех лет он возглавлял "Ростелеком"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Александр Провоторов назначен генеральным директором и президентом Tele2 Россия, он также войдет в состав совета директоров компании, говорится в сообщении Банка ВТБ.

Провоторов обладает обширным опытом работы в телеком- индустрии. В течение последних трех лет он возглавлял ОАО "Ростелеком", ранее работал на позиции первого заместителя генерального директора компании "Связьинвест".

Джери Калмис, занимавший должность генерального директора и президента Tele2 Россия с февраля 2013 года, остается в компании и переходит на позицию первого заместителя генерального директора. На этом посту Джерри Калмис будет отвечать за операционную составляющую бизнеса компании. Он также войдет в совет директоров Tele2 Россия.

В марте 2013 года шведская телекоммуникационная компания Tele2 приняла решение о продаже российского подразделения группе ВТБ. Структура сделки предполагает выплату 2,4 млрд долларов за акционерный капитал компании и выкуп чистого долга Tele2 Россия, который составляет 1,15 млрд долларов.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что Tele2 Россия - "это хорошая инвестиция, так как темпы развития компании будут опережать динамику рынка". В то же время, по словам главы банка, у ВТБ пока нет окончательного решения по вопросу дальнейшего развития приобретенного бизнеса Tele2.

"Опции могут быть самые разные, в том числе различные деления, получение лицензий. На сегодня нет окончательного решения по этому вопросу", - сказал он.

Костин отмечал, что ВТБ будет участвовать в развитии Tele2, прежде чем начнет выходить из этого бизнеса или полностью выйдет из актива.

Сейчас оператор занимает сильные позиции в регионах - 23 млн абонентов делают Tele2 четвертым по величине оператором мобильной связи в России. По итогам 2012 года чистая выручка Tele2 Россия составила 12,984 млн шведских крон, показатель EBITDA достиг 4,744 млн крон. В Tele2 Россия работают примерно 3500 сотрудников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама