Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме намерены обязать членов Общественной палаты декларировать доходы и расходы

18 марта 2013, 12:57 UTC+3
Железняк: "Чтобы ОП была камертоном выражения общественного мнения, она должна состоять из кристально чистых людей"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Государственной думы рассчитывают во втором чтении законопроекта о новом порядке формирования Общественной палаты /ОП/ внести поправку об обязательном декларировании доходов и расходов для членов ОП. Об этом журналистам заявил сегодня вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

"При подготовке ко второму чтению мы обязательно будем вносить поправку по обязательному декларированию доходов и расходов для членов Общественной палаты, так как нам принципиально важно, чтобы ОП была камертоном выражения общественного мнения, состояла из кристально чистых людей, которые не будут использовать этот значимый пост для лоббирования своих коммерческих интересов ", - сказал Железняк.

По его словам, "сегодня на Совете будет рассматриваться дата, когда законопроект о новом порядке формирования Общественной палаты будет вынесен на пленарное заседание". Вице-спикер рассчитывает, что "это произойдет уже завтра, и завтра законопроект будет рассмотрен в первом чтении".

Железняк отметил, что поправку хотят внести депутаты Ольга Баталина, Екатерина Лахова и Ирина Яровая. "С удовольствием к ним присоединюсь", - отметил он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама