Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство подготовило законопроект, который обеспечит сохранность пенсионных накоплений в негосударственных фондах

18 марта 2013, 14:31 UTC+3
Премьер-министр согласился с идеей Шувалова провести широкое обсуждение этого вопроса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство подготовило законопроект, который обеспечит сохранность пенсионных накоплений в негосударственных пенсионных фондах. Об этом в ходе встречи с вице-премьерами сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он напомнил, что соответствующий законопроект к настоящему времени разработан. Медведев отметил, что в правительстве прекрасно понимают, что пенсионные средства являются источником "длинных денег", которые так необходимы для инфраструктурных проектов.

"Приоритет правительства - гарантировать сохранность средств пенсионных накоплений граждан и создать такие инструменты, которые будут надежными и в то же время эффективными", - подчеркнул Медведев. Он добавил, что для этого правительство принимает ряд мер, включая меры законодательного характера.

Вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что в правительстве идет параллельная работа. По его словам, команда вице- премьера Ольги Голодец тесно взаимодействует с его командой. "И к настоящему моменту разработан законопроект, который обеспечивает сохранность пенсионных средств в негосударственных пенсионных фондах", - сообщил Шувалов. Он пояснил, что предусматривается следующий механизм: при направлении денежных средств в пользу застрахованного лица, негосударственный пенсионный фонд будет самостоятельно формировать резервы. Одновременно с этим НПФ будут отчислять средства в Агентство по страхованию вкладов, как это делают в банковском секторе. "При этом начисление пенсий гражданам, если не будет хватать денежных средств в размере номинала, то будут задействовать денежные средства самого Резервного фонда НПФ, а при недостатке этих средств будут задействованы и фонды, и резервы Агентства по страхованию вкладов, - пояснил Шувалов. - Таким образом, если даже будет очень жесткая ситуация на финансовых рынках, граждане, застрахованные и работающие с негосударственным и пенсионными фондами, будут защищены в любом случае, и размер их пенсий по номиналу будет обязательно выплатчен".

Премьер-министр согласился с идеей Шувалова провести широкое обсуждение этого вопроса. "Игорь Иванович, можно было бы продолжить работу, может быть пообсуждать эту тему и в рамках процедур открытого правительства, а потом уже вынести соответствующий законопроект на рассмотрение правительства", - заметил Медведев.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама