Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство подготовило законопроект, который обеспечит сохранность пенсионных накоплений в негосударственных фондах

18 марта 2013, 14:31 UTC+3

Премьер-министр согласился с идеей Шувалова провести широкое обсуждение этого вопроса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство подготовило законопроект, который обеспечит сохранность пенсионных накоплений в негосударственных пенсионных фондах. Об этом в ходе встречи с вице-премьерами сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он напомнил, что соответствующий законопроект к настоящему времени разработан. Медведев отметил, что в правительстве прекрасно понимают, что пенсионные средства являются источником "длинных денег", которые так необходимы для инфраструктурных проектов.

"Приоритет правительства - гарантировать сохранность средств пенсионных накоплений граждан и создать такие инструменты, которые будут надежными и в то же время эффективными", - подчеркнул Медведев. Он добавил, что для этого правительство принимает ряд мер, включая меры законодательного характера.

Вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что в правительстве идет параллельная работа. По его словам, команда вице- премьера Ольги Голодец тесно взаимодействует с его командой. "И к настоящему моменту разработан законопроект, который обеспечивает сохранность пенсионных средств в негосударственных пенсионных фондах", - сообщил Шувалов. Он пояснил, что предусматривается следующий механизм: при направлении денежных средств в пользу застрахованного лица, негосударственный пенсионный фонд будет самостоятельно формировать резервы. Одновременно с этим НПФ будут отчислять средства в Агентство по страхованию вкладов, как это делают в банковском секторе. "При этом начисление пенсий гражданам, если не будет хватать денежных средств в размере номинала, то будут задействовать денежные средства самого Резервного фонда НПФ, а при недостатке этих средств будут задействованы и фонды, и резервы Агентства по страхованию вкладов, - пояснил Шувалов. - Таким образом, если даже будет очень жесткая ситуация на финансовых рынках, граждане, застрахованные и работающие с негосударственным и пенсионными фондами, будут защищены в любом случае, и размер их пенсий по номиналу будет обязательно выплатчен".

Премьер-министр согласился с идеей Шувалова провести широкое обсуждение этого вопроса. "Игорь Иванович, можно было бы продолжить работу, может быть пообсуждать эту тему и в рамках процедур открытого правительства, а потом уже вынести соответствующий законопроект на рассмотрение правительства", - заметил Медведев.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости