Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое полицейских в Кемеровской области отделались условным наказанием за пытки током задержанного

29 мая 2013, 17:08 UTC+3

Установлено, что в ноябре 2010 года один из обвиняемых избил местного жителя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 29 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Суд в Кемеровской области вынес обвинительный приговор двум бывшим оперуполномоченным и водителю одного из отделов полиции регионального управления МВД, пытавшимся силой выбить с задержанных признательные показания. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по области.

Все трое признаны виновными по п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий, с применением насилия".

По данным ведомства, в декабре 2010 года обвиняемые, работая над раскрытием преступления, доставили в отдел ранее судимого 20-летнего мужчину. Пытаясь получить у него признательные показания, полицейские с помощью самодельного прибора пытали его электрическим током. "Не выдержав пыток, потерпевший согласился дать показания о якобы совершенном им преступлении", - отметили в пресс-службе. Установлено, что в ноябре 2010 года один из обвиняемых с той же целью избил еще одного местного жителя, пытаясь добиться признания в другом преступлении.

Согласно приговору суда, бывшие оперуполномоченные получили наказание от 3 лет 5 месяцев до 4 лет лишения свободы с испытательным сроком в 2 года. Водитель осужден на 3 года 3 месяца с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, каждый из них лишен права занимать определенные должности сроком на 2-3 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама