Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийца инкассаторов в Калининграде, 16 лет скрывавшийся после совершения преступления, приговорен судом к 14 годам лишения свободы

18 марта 2013, 14:49 UTC+3

Вооруженные нападения на инкассаторов, осуществлявших перевозку денег, были совершены 5 октября 1994 года и 19 мая 1995

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 18 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Калининградский областной суд сегодня вынес обвинительный приговор в отношении исполнителя убийств инкассаторов в Калининграде 1994 и 1995 году, скрывавшегося после совершения преступлений 16 лет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник прокурора области Оксана Пономарева.

"44-летний житель города Дегтярска Свердловской области Юрий Елпанов признан виновным по статье 102 УК РФ - "Умышленное убийство из корыстных побуждений двух и более лиц", - отметила Пономарева. В составе банды, состоящей из шести уроженцев Челябинской области, он совершал вооруженные разбойные нападения в Калининграде на инкассаторов с целью хищения денежных средств.

Вооруженные нападения на инкассаторов, осуществлявших перевозку денег из магазина "Светоч" и трамвайно- троллейбусного управления, были совершены 5 октября 1994 года и 19 мая 1995 года. Елпанов, у которого было огнестрельное оружие, убил двоих и тяжело ранил одного инкассатора. Банда в результате нападений завладела денежными средствами на общую сумму около 150 млн рублей.

31 марта 1999 года двое числа из участников банды приговором Калининградского областного суда были осуждены к 18 и 15 годам лишения свободы.

Елпанов после совершения преступлений скрылся и был задержан только в мае 2011 года в Екатеринбурге, где проживал по поддельному паспорту под чужой фамилией.

Судебное рассмотрение уголовного дела по обвинению Елпанова продолжалось более 10 месяцев. Областным судом убийца инкассаторов приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама