Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области задержаны около 100 нелегальных мигрантов из Китая

12 августа 2013, 11:00 UTC+3
Операция была проведена после обнаружения в Городищенском районе нелегального тепличного хозяйства площадью 30 га
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Кондратюк

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Кондратюк

ВОЛГОГРАД, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Полиция Волгограда задержала около 100 нелегальных мигрантов из Китая, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в областном главке МВД. Операция была проведена после обнаружения в Городищенском районе нелегального тепличного хозяйства площадью более 30 га.

"Задержано около 100 человек - граждан Китая, среди которых находился и малолетний ребенок, у всех задержанных отсутствуют документы, подтверждающие законность их нахождения на территории России", - сказала ИТАР-ТАСС представитель главка, полковник Светлана Смольянинова.

По ее словам, все нелегальные мигранты доставлены в региональное управление Федеральной миграционной службы для дальнейшего разбирательства. Полицейские устанавливают работодателя иностранцев.

Смольянинова также сообщила, что областным главком МВД инициировано проведение экспертизы почвы в тепличном хозяйстве и выращенной в нем продукции на предмет безопасности. Поводом для проведения такой экспертизы стали обнаруженные в хозяйстве вредные для здоровья человека химические вещества, которые, предположительно, мигранты использовали для быстрого созревания помидоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама