Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сокращение штата контролеров турникетных линий было проведено строго по закону, уверяют в Центральной пригородной пассажирской компании

18 марта 2013, 15:53 UTC+3
Необходимость сокращения персонала была связана с тем, что теперь контролем турникетных линий будет заниматься компания, победившая в объявленном тендере
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Сокращение штата контролеров турникетных линий на пригородных платформах было проведено строго по закону. Об этом сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в Центральной пригородной пассажирской компании /ЦППК/, отвечающей за движение пригородных электричек в московском регионе.

"Необходимость сокращения персонала была связана с тем, что теперь контролем турникетных линий будет заниматься компания, победившая в объявленном тендере, тогда как раньше контролеры входили в наш штат", - пояснил пресс- секретарь ЦППК Илья Черняев. По его словам, сотрудникам, осуществлявшим контроль за проходом пассажиров через турникеты, "было заблаговременно объявлено о том, что им следует или перейти на работу в победившую на тендере компанию, или найти себе вакансию в самой ЦППК". Приказ о сокращении штата и его обоснование за три месяца был направлен и в профсоюзную организацию, в которой состоят увольняемые контролеры.

В этой связи он особо подчеркнул тот факт, что согласие взять к себе в штат контролеров от отвечающей теперь за работу турникетов компании "было получено". "Тем не менее, ряд сотрудников не захотел переходить в новую структуру и сейчас высказывает свое неудовольствие путем пикетирования здания компании и обращения к высшему руководству страны", - заметил Черняев.

Он уверен, что речь в данном случае может идти не о защите прав и законных интересов работников, а "о желании отдельных лиц сделать себе рекламу на сложившейся ситуации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама