Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 60 выпускников не получат аттестат из-за утечки материалов ЕГЭ в интернет

29 мая 2013, 18:11 UTC+3
Рособрнадзр "готовит заявление в правоохранительные органы" по всем случаям "выкладывания" ответов в сеть
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Около 60 выпускников школ, разместивших материалы ЕГЭ по русскому языку в Интернете, не получат аттестат в этом году. Об этом сообщили сегодня в Рособрнадзре.

"В этом году уже около 60 участников, выложивших 27 мая во время ЕГЭ по русскому языку фрагменты контрольных измерительных материалов в Интернете и обнаруженных только на федеральном уровне, не получат аттестат. В каждом конкретном случае Рособрнадзор направил запросы в региональные государственные экзаменационные комиссии", - говорится в сообщении.

"Также меры административного воздействия будут приниматься к тем организаторам, кто допустил возможность нарушений на экзамене", - добавили в ведомстве.

В минувший вторник на заседании Общественного совета при министерства образования и науки РФ министр Дмитрий Ливанов сообщил, что ЕГЭ по математике пройдет 3 июня уже по новому регламенту, который затруднит "слив" ответов в Интернет. "Не хочу говорить о конкретных решениях, чтобы не дать адаптироваться, тем кто этим занимается", - сказал министр.

По его словам, министерство "готовит заявление в правоохранительные органы" по всем случаям "выкладывания" ответов в Интернет на ЕГЭ по русскому языку. При этом, уточнил Ливанов, всего вариантов было 120, а в сеть попало около 30.

Заполненные бланки с ответами к ЕГЭ по русскому языку появились в социальных сетях утром, после того как экзамен прошел на Дальнем Востоке. Эта информация была заблокирована. Социальные интернет-ресурсы готовы и дальше отслеживать и блокировать сообщества, досрочно публикующие ответы к ЕГЭ. При этом в Рособрнадзоре уже сообщили, что результаты нарушителей будут аннулированы, а организаторы ЕГЭ, которые не смогли предотвратить появление заданий ЕГЭ в соцсетях, получат дисциплинарные наказания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама