Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Восточный экспресс" пока не предоставил страховщику реестр пострадавших туристов - АТОР

12 августа 2013, 12:07 UTC+3
На прошлой неделе туроператор объявил о том, что из-за финансовых трудностей не может выполнить свои обязательства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Туроператор "Восточный экспресс", приостановивший свою деятельность из-за финансовых сложностей, пока не предоставил своему страховщику реестр пострадавших туристов. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

Здесь отметили, что в настоящий момент страховая компания "Дар", в которой финансовая ответственность туроператора застрахована на 30 млн рублей, изучает ситуацию с турфирмой. В АТОР подчеркнули, что 8 августа "Восточный экспресс" обратился в "Дар" с письмом, в котором говорится, что "в связи со сложившейся затруднительной финансовой ситуацией" он не в состоянии выполнять обязательства перед своими клиентами и туристическими агентствами и просит страховщика принять меры по урегулированию страховых случаев".

Представитель компании "Дар" Геннадий Казначеев сообщил, что "к страховщику продолжают обращаться частные лица и турагентства, многие из них уже подают заявления /на выплату компенсаций за сорванные туры - прим. ИТАР-ТАСС/". "По состоянию на 9 августа, число пострадавших, обратившихся в страховую компанию, не превышало 30 человек", - добавил он. По словам Казначеева, "продажа туров временно приостановлена, а туристы, чьи туры аннулированы, могут обращаться в страховую компанию".

На прошлой неделе туроператор "Восточный экспресс" объявил о том, что из-за финансовых трудностей не может выполнить свои обязательства.

Компания работает на рынке с 1994 года и специализируется на организации отдыха в России, на Украине, в Скандинавии и Прибалтике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама