Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безнадзорных собак и кошек на Орловщине теперь будут не отстреливать, а усыплять

15 августа 2012, 13:13 UTC+3
Отловом будут заниматься юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые будут отбираться на конкурсах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОРЕЛ, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Безнадзорных собак и кошек на Орловщине теперь будут не отстреливать, а усыплять. Такое постановление принято правительством области. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в пресс-службе губернатора.

В документе указывается, что отловом будут заниматься юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые будут отбираться на конкурсах. Они будут обязаны использовать специально оборудованные автомобили, индивидуальные клетки, технические приспособления, не травмирующие животных при отлове. Запрещается жестокое обращение с животными, не допускается их отстрел, кроме случаев, когда их поведение угрожает жизни и здоровью человека.

Отловленные собаки и кошки подлежат освидетельствованию ветеринаром. График отлова безнадзорных животных будет составляться по письменным заявлениям граждан и предприятий. Если в течение семи дней со дня отлова в организацию по отлову и содержанию животных поступит заявление от заинтересованных учреждений или граждан, то эти животные будут переданы им.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама