Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура внесла представление четырем банкам за несвоевременное извещение об оплате штрафов

12 августа 2013, 12:53 UTC+3
Задержки ведут к нарушению прав граждан, в том числе препятствуют их выезду за пределы РФ
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мещанская межрайонная прокуратура Москвы внесла представление руководителям четырех банков за несвоевременное извещение об уплаченных гражданами штрафах. Как сообщили сегодня в столичной прокуратуре, установлено, что коммерческие банки "Арсенал", "Национальный Республиканский Банк", "Новый Кредитный Союз" и "Гринфилдбанк" в нарушение требований закона в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах /куда вносятся данные об уплаченных штрафах - прим. ИТАР-ТАСС/ не зарегистрированы и, соответственно, информацию не направляли.

В прокуратуре напомнили, что нарушение процедуры регистрации, своевременного учета и передачи данных в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах влечет нарушение прав граждан, в том числе препятствует их выезду за пределы РФ.

В связи с этим Мещанский межрайонный прокурор внес в адрес руководителей банков представления с требованием устранить выявленные нарушения закона.

Рассмотрение представлений и устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама