Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железняк попросил Роскомнадзор дать правовую оценку публикации в "Московском комсомольце"

18 марта 2013, 19:15 UTC+3
Статья "Политическая проституция сменила пол" с нелицеприятными высказываниями в адрес ряда депутатов-женщин вызвала широкий резонанс
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Замсекретаря Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Железняк направил сегодня обращение руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ /Роскомнадзор/ Александру Жарову. В документе он просит дать правовую оценку статьи в "Московском комсомольце" "Политическая проституция сменила пол" с нелицеприятными высказываниями в адрес ряда депутатов-женщин. "В статье автор без какой-либо аргументации и ссылок на документы дает крайне негативную характеристику и прямо оскорбляет депутатов Государственной Думы", - подчеркивается в обращении Железняка, где он просит принять меры, предусмотренные законодательством.

Он напоминает, что закона о СМИ содержит требование недопустимости злоупотребления правами журналиста. В частности, статья 51 запрещает использовать право журналиста на распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан исключительно по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями.

"Полагаю, что в данном случае автор названной статьи и редакция газеты "Московский комсомолец" нарушили требования Закона РФ "О средствах массовой информации", что является основанием для привлечения к ответственности", - пишет Железняк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама