Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае с 1 апреля миграционная служба с полицией и казаками начнет патрулировать улицы Краснодара и Сочи

18 марта 2013, 20:57 UTC+3
"Приезжие не должны болтаться по краю без документов: хочу – работаю, хочу – нет, хочу – подворовываю, закон нарушаю", сказал Ткачев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 18 марта./Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодарском крае с 1 апреля сотрудники миграционной службы начнут патрулировать улицы Краснодара и Сочи вместе с полицией и казаками. Об этом сегодня доложил губернатору Александру Ткачеву руководитель УФМС края Игорь Семенякин, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы региона.

"Мы никому не позволим нарушать российские законы на территории края", – подчеркнул глава региона. Без специального разрешения на работу или вида на жительство приезжие будут лишены возможности беспрепятственно перемещаться.

Миграционный поток на Кубани растет с каждым годом. Только в 2012 году прибыло более 700 тыс человек. Львиная доля мигрантов – граждане Украины, Армении, Узбекистана, Таджикистана. Две трети из них остаются в Краснодаре или Сочи. В этом году снова "прирост" – на 25 проц. Только за два месяца в край прибыло более 110 тыс человек. Постоянно на территории региона находится 170-180 тыс иностранных граждан. По словам Семенякина, большинство работает в строительной сфере. Около 16 тыс человек задействовано на 57 олимпийских объектах.

"Приезжие не должны болтаться по краю без документов: хочу – работаю, хочу – нет, хочу – подворовываю, закон нарушаю", - сказал Ткачев.

Необходимо в самое ближайшее время решить проблему с помещениями, которых сейчас катастрофически не хватает ведомству. Крайне важно также привести в порядок все четыре центра временного размещения незаконных мигрантов, отметил он.

Глава региона потребовал усилить надзор за незаконной миграцией, вести работу более наступательно, активнее привлекать краевую полицию, казачьи дружины и общественность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама