Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане направлено в суд первое дело в отношении бывших сотрудников отдела полиции "Дальний"

15 августа 2012, 17:31 UTC+3
Свою вину обвиняемые признали полностью
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Татарстане направлено в суд первое уголовное дело в отношении бывших сотрудников отдела полиции "Дальний" в Казани, "прославившегося" применением недозволенных методов к задержанным. Как сообщил представитель  Следственного комитета РФ Владимир Маркин, завершено расследование уголовного дела в отношении бывших участковых уполномоченных - 25-летнего Ильшата Гарифуллина и 37-летнего Рамиля Нигматзянова, обвиняемых в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

По данным следствия, 9 марта Гарифуллин, разыскивая совершившего кражу сотового телефона у продавца магазина, не имея достаточных оснований, вместе с Нигматзяновым доставил 52-летнего Серея Назарова в отдел полиции, где они сфальсифицировали материалы, послужившие основанием для составления в отношении задержанного протокола об административном правонарушении - мелком хулиганстве.

"Свою вину обвиняемые признали полностью, в связи с чем следователем было принято решение о выделении материалов в отношении них в отдельное производство из материалов расследуемого уголовного дела в отношении 9 бывших сотрудников отдела полиции "Дальний", не признавших своей вины в инкриминируемых им деяниях", - сообщил Владимир Маркин.

Нигматзянов находится под подпиской о невыезде, Гарифуллин заключен под стражу. Дело направлено в суд.

9 марта за мелкое хулиганство в отдел "Дальний" был доставлен якобы находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ранее шесть раз судимый Сергей Назаров. В тот же вечер, после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада "скорой помощи". После медицинского осмотра Назарову был сделан обезболивающий укол, но от госпитализации он отказался.

Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в области живота. На этот раз бригада "скорой помощи" госпитализировала его в 18-ю горбольницу с диагнозом "разрыв прямой кишки". После операции он скончался. Как рассказали родственники Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить, что в отделе "Дальний" полицейские истязали его бутылкой из-под шампанского. После громкого скандала, связанного с этой историей, отдел полиции "Дальний" был расформирован и переименован, все 87 сотрудников выведены за штат. История повлекла широкомасштабные проверки работы полиции Татарстана. В результате от должности был освобожден глава МВД республики Асгат Сафаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама