Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Сербский Ириней: Россия - единственная опора для Сербии в решении косовского вопроса

12 августа 2013, 14:20 UTC+3

Россия оказывает помощь в сохранении косовских святынь - храмов и монастырей, считает патриарх

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Позиция России по косовскому вопросу может помочь привлечь внимание западных стран к тяжелому положению сербского населения в крае. Об этом сегодня сказал патриарх Сербский Ириней в интервью российскому телеканалу "Спас".

"Россия, мы надеемся, и это наша самая большая надежда, видит настоящую реальность событий в Косово", - отметил патриарх.

"Россия делает все, но мы ожидаем еще больших действий от Москвы. Мы ждем поддержки и от руководства Сербии. По моей оценке, власть в Белграде должна больше опираться на Россию. Это наша единственная надежда и поддержка сегодня", - также сказал предстоятель Сербской церкви.

Он напомнил, что с 1999 года из Косово было изгнано 250 тыс сербов. "Трагедия сербского народа в Косово и Метохии происходит на глазах Европы, на глазах Соединенных Штатов Америки и всего мира. При этом никто из этих стран ничего не делает для того, чтобы сербы могли вернуться к своим родным очагам. Я считаю, что это был бы первый шаг для нормализации ситуации в регионе", - отметил патриарх Ириней.

Он также подчеркнул, что Россия оказывает помощь в сохранении косовских святынь - храмов и монастырей, "которые являются гарантом жизни сербов в Косово и Метохии".

"Эти святыни — смысл сохранения и жизни сербов, и православия в Косово. Ведь только благодаря этим святыням в Косово сербы и сумели выдержать османское иго. Они помогали сохранить православие и народ", - заключил патриарх Ириней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама