Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ткачев: Кубани нужна современная, 100-процентно эффективная система оповещения людей о ЧС

15 августа 2012, 23:37 UTC+3
Губернатор дал поручение новую систему оповещения подготовить уже к 1 ноября
Материал из 1 страницы
Сирена оповещения о ЧС. Фото ИТАР-ТАСС/Фотокорреспондент газеты Электрон-ТВ Иван Чумаш

Сирена оповещения о ЧС. Фото ИТАР-ТАСС/Фотокорреспондент газеты Электрон-ТВ Иван Чумаш

КРАСНОДАР, 15 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Кубани нужна современная, 100-процентно эффективная система оповещения людей о чрезвычайных ситуациях, заявил сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на заседании краевого Совета безопасности.

Даже предварительный анализ, который был сделан по поручению губернатора после наводнения в Крымске, показывает, что созданная в свое время в крае автоматизированная система централизованного оповещения устарела. Во многих населенных пунктах, особенно на селе, технических средств оповещения просто нет. "Поэтому нам необходимо в максимально короткие сроки модернизировать системы оповещения в каждом городе и районе. В том числе, учесть опыт Крымска, чтобы все средства оповещения, пункты управления и жизнеобеспечения имели аварийные источники питания", - сказал Ткачев. "Нам нужна современная, 100-процентно эффективная система", - повторил он.

"Действительно, те средства оповещения, которые сейчас имеются в муниципалитетах, совершенно неэффективны и не отвечают требованиям времени", – подтвердил первый вице- губернатор Джамбулат Хатуов. Главным образом потому, что они были нацелены на мероприятия гражданской обороны, а не оповещение населения об угрозах стихии. В критической ситуации, когда отключается электроэнергия, они оказываются совершенно бесполезными.

Губернатор дал поручение новую систему оповещения подготовить уже к 1 ноября. По всему краю появятся специальные локаторы, которые будут мониторить изменения климата, следить за уровнем рек. Не менее важно постоянно проводить профилактику. Для того, чтобы каждый житель Кубани знал алгоритм действия в чрезвычайной ситуации, спасатели и полицейские будут постоянно проводить учения. А школьников младших классов будут учить, как вести себя в случае ЧС. Этим займется по поручению губернатора министерство образования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама