Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутатам гордумы Ижевска грозит до шести лет лишения свободы

12 августа 2013, 14:32 UTC+3
Увеселительные мероприятия проводились за счет бюджета, установила прокуратура
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту проведения Городской думой Ижевска корпоративных мероприятий за счет средств бюджета. "По данным республиканской прокуратуры и Управления ФСБ должностные лица Гордумы в течение 2011-2013 годов, используя служебное положение и фиктивные документы, растрачивали бюджетные средства на корпоративные увеселительные мероприятия для депутатов и сотрудников городской администрации", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Удмуртии. Уголовное дело возбуждено по статье УК России "Хищении чужого имущества, вверенного виновному", предусматривающие наказание в виде лишения свободы до шести лет.

По данным следствия, в декабре 2011 года под видом проведения выездных совещаний были оплачены корпоративные вечера в клубе "Кино" и банкетном зале гостиничного комплекса "Парк-Отель". Из бюджета города были покрыты и расходы на новогодний корпоративный вечер, состоявшийся в том же банкетном зале отеля в декабре 2012 года под видом торжественного приема главы города и новогоднего общегородского праздника.

Сегодня в администрации Ижевска прошли обыски с выемкой документов. В управлении отметили, что в настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама