Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший в Европе HD-экран включили на стадионе "Казань-Арена", где состоится открытие и закрытие Универсиады-2013

19 марта 2013, 12:14 UTC+3
"Казань-Арена" - крупнейший в Поволжье стадион, рассчитанный на 45 тысяч зрителей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Крупнейший в Европе экран, способный демонстрировать изображения высокой четкости, включили сегодня на стадионе "Казань-Арена", где состоится церемония открытия и закрытия Универсиады-2013. Площадь дисплея - около 4 тыс кв метров, сообщил корр ИТАР-ТАСС представитель Минстроя Татарстана Рустем Газизов.

"Кроме того, медиафасад, смонтированный на здании по проекту московской компании "РАСВЭРО", один из самых больших в мире из числа установленных на стадионах", - уточнил представитель подрядчиков. По его словам, здесь будут транслироваться торжества по открытию и закрытию ХХVII Всемирных студенческих игр, футбольные матчи, другие соревнования и массовые мероприятия.

"Казань-Арена" - крупнейший в Поволжье стадион, рассчитанный на 45 тыс зрителей. Гигантская лилия из стекла и бетона высотой более 50 метров выросла на берегу притока Волги - Казанки в сжатые сроки. 7 мая 2010 года был заложен первый камень, забито 37 тыс многометровых свай, смонтировано почти 20 тыс тонн металлоконструкций.

"По сравнению с европейскими стадионами наш построен на четверть времени быстрее", - сообщил генеральный директор "Казань-Арены" Радик Миннахметов. В эти дни сотни строителей выполняют завершающие операции. Ведется монтаж сцены, на которой будут выступать артисты, занятые в торжествах по открытию Игр.

"Объект будет сдан в апреле", - заверяют подрядчики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама