Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрист в Кузбассе подозревается в незаконном получении компенсации на переселение

12 августа 2013, 14:55 UTC+3
Обвиняемый подделал документы на недвижимость
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Кузбасская полиция возбудила уголовное дело по факту махинации при получении денежной выплаты заместителем гендиректора юридической компании в Прокопьевске. Он прописал в не принадлежащем ему доме, расположенному вблизи шахты, 8 своих родственников и получил на их переселении 3,2 млн рублей от государства. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД по области.

Чтобы получить эту выплату, юрист подделал документы на недвижимость, попадающую под программу государственного учреждения реструктуризации шахт /ГУРШ/ по переселению граждан с подработанных шахтами территорий. Фиктивный договор купли-продажи он предоставил в администрацию города. Также мужчина сфальсифицировал сведения о регистрации: в дом он "поселил" 8 человек, приходившихся ему родственниками и знакомыми. "Собственники недвижимости были включены в список на переселение. Как считают полицейские, все это позволило подозреваемому получить право на социальную выплату и похитить из бюджета более 3,2 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ "Мошенничество при получении выплат". В качестве наказания предприимчивому юристу грозит до 10 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама